Позддравление с юбилеем

13 февраля 2018 г., вторник

11.02.2018г. с 90 летним юбилеем Хайруллину Гульшат Исхаковну поздравили заместитель Главы Камско-Устьинского муниципального района Газинур Габидулллин и заместитель руководителя исполнительного комитета муниципального образования пгт.Камское Устье Ольга Шалдыбина. Гульшат Исхаковне были вручены  цветы, памятные подарки и поздравления от Президента РФ В.В.Путина.

Хайруллина Гульшат Исхаковна, 11 февраля 1928 г.р. родилась в деревне Ишимово Камско-Устьинского района Татарской АССР в многодетной семье служащих, состоящей, кроме отца и матери, из 11 детей: 6 девочек и 5 мальчиков. Гульшат была четвертым ребенком в семье. Папа  работал учителем в Клянчееской, Большекляринской, Сюкеевской, Малокляринской, Бибеевской, Мордово-Каратаевской школах.В Ишимовской школе был учителем и   директором. Мама сначала работала библиотекарем, а после рождения детей стала домохозяйкой. В последствии 3 сестры Гульшат пошли по стопам отца и стали учителями.

Закончив 7 классов Ишимовской школы, для продолжения учебы перешла в 8 класс Большекармалинской средней школы, но из-за отсутствия жилья вынуждена была оставить учёбу.

С 1941 по 1945 годы училась в сельскохозяйственном техникуме по специальности «зоотехник». Окончив его, дали направление в Камско-Устьинский РайЗО работать зоотехником по племенному делу. В деревне Янасала,  и еще в двух в 2-х хозяйствах – Большекляринском «Ур» и Малосалтыковском «Ирек» пришлось участвовать в организации племенного  хозяйства, завозе породистых свиноматок, а также  готовили лошадей для Советской Армии.

Как специалисту ей 1957 году выделили земельный участок на ул. Нариманова, они своими силами построили дом.

В 1967 году Гульшат Исхаковне поручили принять Камско-Устьинский инкубатор, где проработала она 12 лет. В последующие годы работала в Камско-Устьинском КБО завхозом, затем – завскладом в заготконторе, оттуда и ушла на заслуженный отдых.

После ухода на пенсию работать не пришлось, так как муж, участник Великой Отечественной войны, был инвалидом I группы, также  пришлось присматривать за престарелой мамой. К тому же, после трагической смерти сестры, на плечи Гульшат Исхаковны легло воспитание  племянницы-третьеклассницы, которая прожила  с ними до создания своей семьи.

Гульшат Исхаковна известна многим как большой любитель цветовод. Каких только сортов цветов не было на ее приусадебном участке. Сортовые тюльпаны, гладиолусы и т.п.

Сколько вырастила и подарила их  людям.  Ученикам  на 1 сентября, на дни рождения, свадьбы, на праздники. Очень много выращивала виктории.

Гульшат Исхаковна родила и воспитала 2 сыновей: младший сын с женой ежедневно навещают утром и вечером, часто приезжают внуки, а их у бабушки 4.

Как вдова участника ВОВ Гульшат Исхаковна получила благоустроенную квартиру в доме для ветеранов, в этой уютной квартире она проживает в настоящее время.

Гульшат Исхаковна – труженик тыла, награждена юбилейными медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», имеет звание «Ветеран труда».