Любовь к труду - у людей на виду

22 октября 2018 г., понедельник

22 октября 2018 года с 90 летним юбилеем  Митряева Александра Григорьевича поздравили Глава Камско-Устьинского муниципального района Павел Лоханов, заместитель руководитель Исполнительного комитета по социальным вопросам Елена  Сороковнина и Глава Кирельского сельского поселения Фанис Зиннатуллин.

Александру Григорьевичу  были вручены  памятные подарки и поздравления от Президента РФ В.В.Путина.

Митряев Александр Григорьевич родился в многодетной крестьянкой семье 22 октября 1928 года в селе Потаниха Дубъязского района (сейчас Высокогорский). Всего в семье было 6 детей. Мать – Екатерина Мартыновна, 1901 года рождения, работала в колхозе разнорабочей, а отец – Григорий Андреевич, 1898 года рождения  - на заводе кладовщиком. Осенью 1941 года отца забрали на фронт наводчиком противотанковой артиллерии, на завод вместо него пошла старшая сестра Александра Григорьевича – Елизавета, другая сестра Анастасия тоже ушла на фронт и стала там шофером, подвозила боеприпасы. В 1942 году пришло сообщение, что отец пропал без вести под Сталинградом. Для всех членов семьи тяжело прошли военные годы.

Александр Григорьевич окончил 4 класса местной школы, а затем стал работать сначала свинопасом, потом колхоз выделил ему лошадь и он стал возить солому, охранял горох. В январе 1949 года был призван в ряды Советской армии. Вернулся домой в 1953 году, окончил курсы механизаторов и продолжил работу в колхозе. Здесь же в родном районе нашел себе невесту Бабанову Нину Сергеевну, женился и молодая семья уехала в Омскую область, где прожили 10 лет, но очень обоих тянуло на Родину и супруги решили вернуться. Так семья оказалась в Камско-Устьинском районе, стали работать в совхозе «Камско-Устьинский» и проживать в селе Кирельское, Личным трудом создали крепкое хозяйство: держали скот.

Супруги вместе прожили 58 лет счастливой жизни, вырастили и воспитали 4 детей. А сейчас Александр Григорьевич имеет 11 внуков и 8   правнуков.

Александр Григорьевич имеет звание «Ветеран труда» и является тружеником тыла. Несмотря на свои 90 Александр Григорьевич очень любит рыбалку.