Встреча с представителями ГБУ «Центр компетенций по развитию сельхозкооперации в РТ» с участием Глав поселений, ЛПХ и КФХ района

12 июля 2019 г., пятница

Сегодня, 12 июля 2019 года, в зале заседаний Совета Камско-Устьинского муниципального района РТ состоялась встреча с представителями ГБУ «Центр компетенций по развитию сельскохозяйственной кооперации в РТ» с главами сельских поселений, ЛПХ и КФХ района при участии Главы района Наиля Альбертовича Вазыхова.

Открыл совещание Глава Камско-Устьинского муниципального района РТ Наиль Альбертович Вазыхов, в своем вступительном слове подчеркнув необходимость развивать сельское хозяйство, повышать деловую активность сельского населения, увеличить количество сельских жителей, привлекая молодежь в село и поддерживая их в формировании КФХ, ЛПХ, привести район к процветанию.

На сегодняшний день существует множество программ федеральных и региональных, направленных на развитие сельских территорий.

О них подробно рассказали  представители ГБУ «Центр компетенций по развитию сельскохозяйственной кооперации в Республике Татарстан»: Илнур Рафакович Хабибуллин и Ренат Римович Мамаев.

Директор ГБУ «Центр компетенций по развитию сельскохозяйственной кооперации в Республике Татарстан» Илнур Хабибуллин рассказал о целях и задачах центра. Он отметил, что Центр компетенции занимается вопросами реализации организационных мер по созданию и развитию инфраструктуры сельскохозяйственных кооперативов и малых форм хозяйствования, а также содействию в реализации государственных программ, оказывает помощь в реализации производимой сельхозпродукции. Илнур Хабибуллин указал на необходимость проведения предварительного анализа (анкетирования населения) и разработки готовых решений для развития на основе проведенного анализа.

Заместитель директора ГБУ «Центр компетенций по развитию сельскохозяйственной кооперации в Республике Татарстан» Мамаев Ренат Римович подробно рассказал о существующих мерах Государственной поддержки  сельских потребительских кооперативов (СПоК), ЛПХ и КФХ, о плюсах вступления в СПоК. Он отметил, что сегодня на селе наиболее востребованы сельскохозяйственные потребительские кооперативы, поэтому в кооперативные объединения нужно привлечь как можно больше населения, владельцев частных крестьянских подворий и личных подсобных хозяйств.

Далее представители Центр компетенций и Глава района ответили на вопросы присутствующих по организации пастбищ для КРС; о помощи в подготовке документов при заявлении на существующие программы и гранты желающим принять в них участие.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования