14 октября 2019 года в Республике Татарстан предстоит полномасштабный переход на цифровое телевещание

9 октября 2019 г., среда

14 октября 2019 года в Республике Татарстан предстоит полномасштабный переход на цифровое телевещание, в рамках которого будет отключено аналоговое эфирное телевещание.

Узнать, какое телевещание транслируется сейчас, можно следующим способом: если на экранах телевизора рядом с логотипом каналов Первый, Россия 1, НТВ, 5 Канал есть буква «А», это означает, что транслируется аналоговое телевещание.

Если телевизор цифровой, то никакого дополнительного оборудования не потребуется. Если телевизор аналоговый, то необходимо приобрести цифровую приставку. Если на разных телевизорах есть необходимость смотреть разные каналы, то  необходимо приобрести приставку к каждому телевизионному приемнику.

В качестве основного формата цифрового эфирного ТВ в России принят стандарт DVB-T2. Проверить информацию, встроен ли в телевизор тюнер DVB-T2, можно в инструкции к телевизору. Если телевизор не поддерживает стандарт DVB-T2 - потребуется приставка, к которой нужно подключить антенну.

Уточнить, поддерживает ли телевизор цифровой стандарт DVB-T2 можно двумя способами: 

– Посмотреть в паспорте телевизора наличие надписи DVB-T2. При этом, если указан стандарт DVB-T – значит телевизор не поддерживает необходимый формат приема цифрового телевещания, и к нему нужна приставка, поддерживающая формат DVB-T2.

– Найти по наименованию марки и модели характеристики в интернете, для чего достаточно в поисковом поле указать модель телевизора. На странице, которая появится, нужно нажать на кнопку «все характеристики», найти пункт «прием сигнала». В том случае, когда ваш телевизор осуществляет поддержку стандарта цифрового эфирного вещания, напротив данного пункта должно быть написано – DVB-T/T2 MPEG4.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования