С начала октября в РТ зарегистрировано 4 происшествия на водных объектах, при которых погибли 4 человека

14 октября 2019 г., понедельник

Несмотря на принятые на федеральном, республиканском и местном уровнях  меры, даже после окончания купального сезона продолжаются несчастные случаи на водных объектах.

Рыбаки-любители, не смотря на неблагоприятные погодные условия, которые устанавливаются в период становления ледостава, продолжают выходить на маломерных судах на водные пространства. Особенно тревожная обстановка складывается на акватории Куйбышевского водохранилища.

С начала октября в РТ зарегистрировано 4 происшествия на водных объектах, при которых погибли 4 человека.

Всего с начала 2019 года на водных объектах Республики Татарстан зарегистрировано: 76 происшествий, при которых погибли 58 человек, в том числе 4 ребенка, спасено 44 человека, в том числе 2 ребенка.

Скоро на Куйбышевском водохранилище заканчивается навигация.

Во избежание несчастных случаев на воде в осенний период и в период ледостава, инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам и районная организация ОСВОД напоминают любителям рыбной ловли меры предосторожности:

- не выходите на водоем в период становления льда;

- не выходите на водоем на неисправном плавсредстве, особенно на лодках из ПВХ, так как на бортах мотолодки при низкой температуре воды образуется наледь. Лодку ПВХ легко могут повредить осколки льда, и на незначительных волнениях мотолодка может утонуть;

- не выходите на водоем без спасательных средств (жилет, нагрудник и т.д.);

- не перегружайте плавсредство;

Основные причины смерти человека в холодной воде: переохлаждение, так как тепла, вырабатываемого организмом, недостаточно чтобы возместить теплопотери.

Смерть может наступить в холодной воде, иногда гораздо раньше, чем наступило переохлаждение, причиной этого может быть своеобразный "Холодовой шок", развивающийся иногда в первые 5-15 мин после погружения в воду. Возможно нарушение функции дыхания, вызванное массивным раздражением холодовых рецепторов кожи. Может возникнуть быстрая потеря тактильной чувствительности. Находясь рядом со спасательной лодкой, терпящий бедствие иногда не может самостоятельно забраться в нее.

Особая просьба родителям: Вы всегда должны контролировать своих детей и знать об их местонахождении, предостерегать их от необдуманных поступков, особенно в осенний период и в период ледостава!

Государственный инспектор Камско – Устьинского инспекторского участка Нуриев Н.Г.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования