Сегодня в РДК прошла Благотворительная акция «Белый цветок»

2 декабря 2019 г., понедельник

Благотворительная акция «Белый цветок» - это возрождение и продолжение традиций благотворительности, существовавших в России до революции. Впервые «День Белого цветка» прошел в Санкт-Петербурге в 1911 году по инициативе императора Николая II и его супруги Александры Федоровны; целью мероприятия был сбор средств на лечение больных туберкулезом. До революции праздник «Белого цветка» пользовался большой популярностью, в нём принимали участие десятки тысяч людей. В наше время традиция постепенно возрождается - с 2000-х годов «День Белого цветка» проходит во многих городах России.

Сегодня, 2 декабря 2019 года, прошел Благотворительный концерт в рамках акции в поддержку Гайфуллина Равиля.

Равилю 22 года, он молодой и жизнерадостный человек, который прикован к кровати, объединив усилия можно ему помочь в лечении, помочь быстрее восстановиться и вернуться к прежней жизни.

В фойе стоял куб для сбора денежных средств, которые предназначены семье Гайфуллиных из пгт Камское Устье, для реабилитации Гайфуллина Равиля. Каждому, кто внес пожертвование, вручали брошь в виде белого цветка.

Всего на Благотворительной акции было собрано 27976,25 руб., они будут переданы семье Равиля.

В группе в Контакте «Помощь Равилю Гайфуллину» обращаются ко всем, кто внес посильную помощь:««Душевный огонь не видно. Но как от него тепло...» - Аневито Кем.

И это «тепло» мы получаем от Вас, наши добрые, искренние, щедрые волшебники. Пусть все ваши пожелания и добро вернется к вам в неоднократном размере. Пусть в Вашем доме всегда царит мир, покой и гармония. Низкий Вам поклон за помощь».

Огромное спасибо всем, кто принял активное участие в Благотворительной акции «Белый цветок» и в сборе средств.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования