НОВОСТИ


24
июля 2018 г.
вторник

Члены Общественного Совета Камско-Устьинского муниципального района Наиля Молчанская, Вадим Степанов, Лиля Зиннатова во главе с председателем Совета, членом комиссии по образованию и науке Общественной палаты Республики Татарстан Татьяной Гращенковой, посетили районный лагерь "Волга" в селе Кирельское и ознакомились с организацией отдыха и оздоровлением детей. Дети оставили только позитивные отзывы об отдыхе в лагере.

24 июля сотрудники Районной детской библиотеки для средней «Б» группы детского сада «Радуга» провели  спортивно-игровую программу «Быстрее, выше, веселее!». Юных воспитанников  познакомили с книгами, журналами о разных видах спорта, о спортивных героях. В ходе игровой программы, дети активно участвовали в эстафетах «Переправа», «Снайпер», в игре  «Это я, это я, это все мои друзья»,  отгадывали загадки о видах спорта, спортивных играх и спортинвентаре. В конце мероприятия дети получили сладкие призы.

С 28 июля по 1 августа экспедиция «Эковолна» проходит по акватории Республики Татарстан: Казань (28-30 июля), Камское Устье (31 июля), Тетюши (1 августа). Первый российский катамаран, работающий на электродвигателях и солнечных батареях прибудет в Казань и 28 июля пройдет научно-технический фестиваль «Эковолна». Организационный комитет экспедиции «Эковолна» представит уникальную разработку российских инженеров – катамаран, работающий на электродвигателях и солнечных батареях, а также расскажет об экспедиции, которая проходит в рамках проекта «Инженерные конкурсы и соревнования» дорожной карты Маринет Национальной технологической инициативы (НТИ).

С целью получения достоверной информации о созревании полей для уборки урожая, 23 июля 2018 года консультанты  Управления сельского хозяйства и продовольствия Динар и Ильнар Исмагиловы, начальник отдела  филиала Россельхозцентра РТ Роберт Ганибаев обследовали поля хозяйств. Они  определяли  влажность зерна на корню влагомером. Влажность поля озимой пшеницы подразделения «Сюкеево» филиала №1 ООО «Агрофирма «Нармонка»  площадью 83 га  составляет 18%,  в подразделении «Кармалы» того же филиала – колеблется от 19% до 22%, влажность сорта озимой пшеницы «Марафон»  в отряде Ленина АО «Большие Кляри» - 15%, в подразделении «Клянчеево» филиала №3 и в Больших Клярях 26 и 29% соответственно.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования