Поздравили Вязникову Антонину Петровну с юбилеем заместитель главы района Гиниятов Ильнур Тагирович и глава пгт. Куйбышевский Затон Ефимов Николай Борисович.
Эта удивительная женщина прожила непростую жизнь. Родилась она 14 мая 1930 года в селе Воецкое Ульяновской области. Девичья фамилия у нее была Дубинина. Семья у них была большая: шестеро детей. У Антонины Петровны было пять братьев. Отец - вальщик, валялся валенки. Очень нужный человек на селе. Мама работала дома, в колхоз на работу ее не взяли по болезни. В 1922 году мама Антонины Петровны заболела тифом и оглохла на оба уха. И всю жизнь она была глухой. Людей она понимала, читая по губам. А дети общались с ней, писав на круглой железной печке. Она прочитает, так и общались.
Как и большинство ее ровесников, Антонина Петровна училась в школе, помогала родителям по хозяйству. Когда началась Великая Отечественная война, Антонине Петровне было всего лишь 11 лет. Ей, как и многим молодым девочкам в ту пору, пришлось оставить школу. Закончила она 6 классов. Отец и братья ушли на фронт. Надо было работать, помогать матери. Однажды, к ним пришли председатель колхоза и председатель сельсовета. Они попросили ее маму отпустить Тоню работать на комбайне .Ей было в ту пору всего-то 13 лет. Мама боялась за нее, но после уговоров согласилась. Учителем к ней поставили раненого фронтовика Иван Михайловича. Сам он работать не мог, так как был сильно ранен, один бок был изуродован, одного глаза не было, не было руки. Антонина Петровна вспоминает: «Иван Михайлович был очень добрым, учил меня он не долго, дня три, а потом посадил за комбайн, а сам растелит фуфайку, ляжет так как болел сильно, и смотрит правильно ли я работаю. Подсказывал мне. Я его очень жалела. До сих пор вспоминаю его и жалею».
Зимой вместе с мамой и бабушкой вязали носки, варежки и отправляли на фронт. Тоня помогала прясть шерсть. Варежки были специально с двумя пальцами, чтобы солдатам было удобно стрелять.
Жили очень бедно. Голодно. Ходили на поле собирали мерзкую, гнилую картошку, ей и питались.
Ее семья сполна познала, что такое голод, на себе ощутила все военные и послевоенные тяготы жизни.
Два года, до самого окончания войны Антонина Петровна проработала на комбайне.
До сих пор вспоминает Антонина Петровна тот день, когда они узнали, что закончилась война. Все плясали, старухи плакали, ведь с войны не пришло очень много мужчин. Папа Антонины Петровны также не вернулся с войны. Братья все вернулись. Брат Костя был ранен. Брат Володя контужен.
Когда закончилась война Антонине Петровне исполнилось 15 лет. И вместе с молодежью села, с подругами она поехала учиться в Ульяновск на штукатура. Что это за профессия она не знала, пошла за компанию. Но профессия штукатура стала для нее главной на всю жизнь. В Ульяновске она стала работать на Строй участке номер 139.Строили Танковый завод. Работа была тяжелой: таскали бетон, штукатурили, равнялась крышу.
Проработала она там 3 года. Там же встретила своего мужа Вязникова Николая Степановича. Он работал там плотником.
Они поженились и переехали жить в поселок Куйбышевский Затон. У них родились две дочери: Ольга и Мария.
Дожив до почтенного возраста, Антонина Петровна остается добрым, светлым и позитивным человеком, сохранившим живой интерес и любовь к жизни. Глядя на нее, невольно задаешься вопросом: «Может быть, именно в этом и кроется секрет ее долголетия?».
С годами Антонина Петровна не потеряла бодрости духа. Сегодня она окружена заботой и любовью дочерей и внуков, они часто навещают ее.