Определён банк, который начнёт выдачу льготных потребительских кредитов жителям сел

9 апреля 2020 г., четверг

Минсельхоз России и АО "Россельхозбанк" подписали соглашение о реализации программы льготного потребительского кредитования сельских жителей - одного из ключевых инструментов госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Льготный кредит по ставке до 5% годовых предоставляется гражданам России с постоянной регистрацией на сельских территориях в возрасте от 23 до 65 лет. Его сумма может составлять до 250 тыс. рублей на срок до 5 лет. Еще более низкая процентная ставка в размере 3% годовых действует при оформлении личного страхования.

Минсельхозпрод РТ напоминает, что госпрограмма комплексного развития сельских территорий была утверждена Правительством РФ в конце мая прошлого года. Его реализация нацелена на комплексное и системное улучшение условий качества жизни в сельской местности.

Данный кредит – целевой. Жители села могут использовать его, чтобы приобрести и произвести монтаж оборудования для обеспечения своих хозяйств электро- и водоснабжением, водоотведением, отоплением и газоснабжением по договорам подряда, заключенным с организациями-исполнителями работ. Заемные средства по договорам подряда также можно направить на ремонт жилых домов (помещений), расположенных на сельских территориях.

Перечень сельских территорий утвержден Приказом Минсельхозпрода РТ № 48/2-пр от 05.03.2020г. Согласно нормативному документу к сельским территориям отнесены деревни, села, поселки и сельские агломерации, т.е. поселки городского типа и малые города с населением до 30 тысяч человек. К примеру, сюда вошли Агрыз, Аксубаево, Апастово, Арск, Буинск, Лаишево, Мензелинск и др.

Ранее, 3 марта, Минсельхоз России и АО «Россельхозбанк» заключили соглашение по льготной сельской ипотеке и приступили к реализации этой программы.

Пресс-служба Минсельхозпрода РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования