Помогут ли погодные условия и жесткий министерский контроль вырваться Камскому Устью из числа аутсайдеров

21 мая 2020 г., четверг

Сегодня заместитель премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров прибыл с рабочим визитом в наш район.

Осмотр готовности сельхозформирований к кормоуборке начался с третьего филиала. Буртасовцы продемонстрировали технику, наличие у механизаторов паспортов с расценками и объемом выполненых работ. Такой же осмотр прошел во всех подразделениях Татагролизинга, в АО «Большие Кляри». Министр посетил виноградник Айрата Ялалетдинова, сельхозкооператив «Малое Мереткозино», осмотрел Сюкеевский молочный комплекс. Нам удалось задать Марату Зяббарову несколько вопросов.

- У Вас сегодня очень обширная программа, вы посетили все сельхозформирования. Успели заглянуть к фермерам. Вы всем районам оказываете такое пристальное внимание или только проблемным?

- Я посетил уже много районов, ваш далеко не первый, но я сам себя закрепил за Верхне-Услонским и Камско-Утьинским районами. Работаем в тесном контакте с руководством, в частности с директором АО «Татагролизинг» Азатом Зиганшиным, стараемся сделать все возможное, чтобы эти два района не только получили максимальную помощь, но и использовали ее по максимуму и получили хорошую отдачу.

Нынешняя весна очень благоприятная для сельхозработ. Кто успел провести весь спектр агротехнических мероприятий, тот несомненно выиграет. Благодаря обильным майским дождям мы уже видим, как сильно поднялись озимые культуры, радуют яровые всходы.

- Как Вы считаете у нашего района есть перспективы?

- Мы делаем все, чтобы ситуация в сельском хозяйстве Камско-Устьинского района изменилась в лучшую сторону. Кроме погодных условий большую помощь сельчане получают в виде господдержки. Несмотря на то, что год начался сложно, Президент Татарстана Рустам Минниханов не остановил работу ни по одной из программ, нацеленных на поддержку сельского хозяйства. Это программы дополнительного финансирования по минеральным удобрениям, по ГСМ, по молоку. Все они применены и вашем районе. В общей сложности в ходе посевной кампании сельскому хозяйству республики было дополнительно выделено 5 миллиардов рублей. Очень хочется надеяться, что и погода, и господдержка дадут хороший результат и сельчанам Камского Устья удастся подняться в рейтинге районов, а главное улучшить ситуацию в сельском хозяйстве.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования