Камско-Устьинский муниципальный район

В Татарстане пройдет III фестиваль «Безнең заман – Наше время»

15.09.2015

В сентябре-октябре 2015 г. в Татарстане пройдет III Республиканский фестиваль творчества работающей молодежи «Наше время – Безнең заман». Отборочные этапы состоятся с 25 сентября по 17 октября в Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске и Казани на базе Дворцов культуры вышеуказанных городов. Суперфинал пройдет в столице 28-31 октября. Заявки от коллективов и отдельных исполнителей, представляющих предприятия и организации республики, принимаются до 15 сентября.

К участию в фестивале приглашается  молодежь в возрасте от 18 до 35 лет (включительно), работающая на предприятиях, в учреждениях и организациях различных отраслей и форм собственности. Свои таланты молодые люди продемонстрируют в рамках  творческих испытаний фестиваля: «Музыкального направления» (исполнение сольно или в ансамбле песни из репертуара популярных отечественных и зарубежных исполнителей до 1980 года), «Танцевального направления», конкурса «Минута славы» (художественное слово, СТЭМ, цирк, театр мод, пантомима, буффонада, синтез номер и др.). Команда, прошедшая в суперфинал фестиваля, готовит дополнительно «Визитку-презентацию» на тему «Наше предприятие – будущее Татарстана!»  (например,  в виде мюзикла, в стихотворной форме, в жанре КВН, агитбригады), приветствуется спецформа, отражающая фирменный стиль предприятия. Участие в творческих видах программы не должно являться профессиональной деятельностью конкурсантов.

Таланты творческой молодежи будет оценивать авторитетное жюри, в состав которого войдут народная артистка РТ Резеда Галимова, лауреат Премии Правительства РФ в области культуры, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан, генеральный продюсер фестиваля Дмитрий Туманов, заслуженная артистка России, доцент кафедры хореографии Московского государственного университета культуры и искусств, педагог-репетитор Государственного академического хореографического ансамбля «Берёзка»  Елена Гришкова, профессор, заведующая кафедрой эстрадно-джазового пения Института современного искусства, педагог по вокалу проекта Первого канала «Точь-в-точь» (г. Москва) Марина Полтева и др.

На всех этапах для участников проводятся множество мастер-классов от ведущих педагогов РФ и РТ. Оргвзнос с участников фестиваля не взимается. Победители этапов (команды и исполнители) награждаются ценными подарками, дипломами, денежными премиями. Гала-концерты всех этапов, а также заключительный гала-концерт Суперфинала будут транслироваться на телеканале «ТНВ».

Обладатель Гран-при получит диплом победителя, переходящий кубок Президента РТ и денежную премию в 100 000 рублей. Именем победителя предприятия будет названа звезда в созвездии «Большая медведица», что подтверждается сертификатом «Роскосмоса».

Республиканский фестиваль творчества работающей молодежи «Наше время – Безнең заман» проходит в Татарстане с 2013 года. Учредителями фестиваля являются Министерство промышленности и торговли Республики Татарстан, Министерство по делам молодёжи и спорту Республики Татарстан, Министерство образования и науки Республики Татарстан, Министерство культуры Республики Татарстан, Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа», Совет муниципальных образований Республики Татарстан, ОАО «Телерадиокомпания «Татарстан - Новый век», Региональное объединение работодателей «Ассоциация предприятий и предпринимателей Республики Татарстан», Федерация профсоюзов Республики Татарстан, Региональная общественная организация «Союз молодежи предприятий и организаций Республики Татарстан», Казанская городская общественная организация «Объединение творческих работников «АРТИАС», Региональная молодежная общественная организация Республики Татарстан «Созвездие-Йолдызлык».

Цели фестиваля: поддержка и реализация общественно-значимых инициатив, социальных молодёжных проектов, организация общественно-полезной деятельности молодежных объединений на предприятиях и организациях Республики Татарстан; создание условий для полноценной профессиональной самореализации работающей молодежи с целью их закрепления на производстве, формирования приверженности рабочей профессии и высокой лояльности предприятию (профессиональное воспитание и образование молодежи, профориентационная работа и адаптация работающей молодежи на производстве); реализация инновационного потенциала молодежи в интересах развития науки, техники, производства республики; создание условий для полного включения работающей молодежи в культурную, политическую, социально-экономическую жизнь общества; привлечение работающей молодежи к участию в формировании институтов гражданского общества; содействие гражданско-патриотическому воспитанию, интеллектуальному и творческому, духовному развитию работающей молодежи в процессе трудовой деятельности; содействие организации молодежного отдыха и досуга и др.






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования