Оперативно-профилактические мероприятия «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

29 ноября 2021 г., понедельник

На территории Камско-Устьинского муниципального района в период с 17 по 26 ноября 2021 года проводилось оперативно-профилактические мероприятия «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути». Цель данного мероприятия, это предупреждения и пресечения экстремистской деятельности, формирования у граждан нетерпимости к экстремистской идеологии. Участие приняли представители заинтересованных организаций и ведомств.

Так одним из направлений деятельности явился мониторинг сети Интернет, в том числе социальных сетей, в целях выявления контента, пропагандирующего нетерпимость и экстремистскую идеологию.

Мониторинг социальных сетей на выявление подписчиков на деструктивный контент среди молодежи Камско-Устьинского района осуществился членами созданной в 2020 года «Кибердружины».

Просмотрено 20 деструктивных  контентов. Жителей нашего района в возрасте 14- 35 лет, среди подписчиков данных групп не выявлено.

Можно добавить информацию если будет об аналогичных действиях со стороны образовантельных организаций.

Ещё одним из направлений деятельности в указанном виде профилактики является проверка мест реализации религиозной литературы и иной печатной, аудио-видеопродукции с целью выявления материалов, внесенных в федеральный список экстремистских материалов.

В рамках проведённой акции совместной группой состоящей из сотрудника полиции В.И. Макарычева, секретаря антитеррористической комиссии района Д.М. Россиева, члена информационно-пропагандисткой группы А.Р. Вахромовой, проверены места с размещением литературы религиозных организаций. В ходе проверки изданий экстремисткой направленности не выявлено.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International