По труду и честь!

16 августа 2017 г., среда

Сегодня 16 августа 2017 года с 90-летним юбилеем Козлову Наталью Васильевну поздравил Глава Камско-Устьинского муниципального района Республики Татарстан Павел Николаевич Лоханов. Наталье Васильевне были вручены цветы, памятные подарки и поздравления от Президента РФ В.В. Путина.

Козлова Наталья Васильевна 16 августа 1927 года рождения родилась в пгт Камское Устье, в многодетной семье, у нее было еще 5 сестер. Девочки рано остались без мамы, она умерла, когда ей было 39 лет. Так как раньше документы не давали, приходилось работать всюду, на строительстве бывшего здания КБО, уборщицей на пекарне, заготконторе. Только потом устроилась на постоянную работу техничкой в школу, где проработала 5 лет. Затем позвали уборщицей в газовый участок, там проработала 30 лет, и ушла на пенсию. Но вновь пригласили на работу техничкой в Камско-Устьинскую ЦРБ, там она проработала еще 10 лет. В общем, Наталья Васильевна работала до 65 лет.

Замуж вышла в 1947 году, за парня из Заовражных Каратай Козлова Александра Павловича. На вопрос: «Как познакомились и сколько дружили?» Наталья Васильевна ответила: «Раньше не как сейчас, много не миловались. Пришли и сосватали. Семья у мужа большая была, 7 детей, а я жила с маминой мачехой, вот и решили жить у нас». Наталья Васильевна с мужем прожили дружно, вели свое хозяйство.

С мужем отметили золотую свадьбу, несколько месяцев не дожил Александр Павлович до благодатной свадьбы – 70 лет совместной жизни. Родили троих сыновей 1950, 1954, 1963 годов рождения. В настоящее время Наталья Васильевна проживает с младшим сыном Валерием.

Волей судьбы пришлось воспитывать внучку Наташу 1992 года рождения, которая осталась сиротой в 4-летнем возрасте. Помогли получить средне-специальное образование. Всего у Натальи  Васильевны 3 внуков, 5 правнуков.

Наталья Васильевна, труженик  тыла в годы ВОВ, награждена юбилейными медалями. Но с особым чувством, она показывает персональное  благодарственное письмо от  генерального директора ООО «Газпром трансгаз Казань»  Контюкова Р. А. Наталья Васильевна благодарит вышестоящее руководство ЭПУ «Зеленодольскгаз» за то, что не оставляют без внимания к юбилейным и календарным праздникам, а также периодически оказывают финансовую помощь.